Churros de Papa y Queso

marzo 3, 2017

Ingredientes:

  • 500 gs de papas en puré
  • 2 yemas de huevo o un huevo entero
  • 50 g de harina de maíz o trigo
  • Taza y media de queso rallado
  • Sal, pimienta negra molida
  • Aceite

Preparación: 

Mezclamos el puré con las yemas de huevo (en su defecto, un huevo entero), la harina de maíz o trigo, el queso rallado. Salpimentamos al gusto y removemos bien hasta obtener una masa homogénea. Rellenamos con una manga pastelera con una boquilla de estrella y lo dejamos reposar en el congelador 10 minutos para que tome cuerpo. Mientras tanto, llenamos una sartén con aceite y lo calentamos a fuego medio alto. Dejamos caer tiras del puré sobre el aceite caliente, con suavidad para evitar salpicaduras y quemaduras.Volteamos cuando la parte inferior esté dorada y freímos por la otra cara antes de retirar. Escurrimos el exceso de aceite y servimos inmediatamente. Acompañar con tu salsa preferida

More articles