Ingredientes:
- 500 gs de papas en puré
- 2 yemas de huevo o un huevo entero
- 50 g de harina de maíz o trigo
- Taza y media de queso rallado
- Sal, pimienta negra molida
- Aceite
Preparación:
Mezclamos el puré con las yemas de huevo (en su defecto, un huevo entero), la harina de maíz o trigo, el queso rallado. Salpimentamos al gusto y removemos bien hasta obtener una masa homogénea. Rellenamos con una manga pastelera con una boquilla de estrella y lo dejamos reposar en el congelador 10 minutos para que tome cuerpo. Mientras tanto, llenamos una sartén con aceite y lo calentamos a fuego medio alto. Dejamos caer tiras del puré sobre el aceite caliente, con suavidad para evitar salpicaduras y quemaduras.Volteamos cuando la parte inferior esté dorada y freímos por la otra cara antes de retirar. Escurrimos el exceso de aceite y servimos inmediatamente. Acompañar con tu salsa preferida